Судьба

Как-то так сложилось, что не виделся я с ней уже лет девять. За пару лет до моего переезда в Питер у нас случился неслучившийся роман, но практически сразу мы поняли, что дружить нам намного интереснее, чем встречаться. И все наше общение перешло в область комментариев и незначительных в общем-то потрынделок в аське.


А тут так получилось, что она с мужем приехала в Питер. Ну как не встретиться!

Я, естественно, знал, что она замужем, причем уже 6 лет. Именно поэтому, видя, как они ведут себя друг с другом, постепенно удивлялся все больше и больше. Так не ведут себя семейные пары, влезшие в ипотеку без перспектив досрочной оплаты и живущие вместе уже 6 лет! Так ведут себя только свежевлюбленные студенты! Постоянные переглядывания, легкие прикосновения, комплименты по поводу и без – мое удивление было настолько велико, что она прямо спросила, что со мной.

- Братцы. Я не просто удивляюсь – я восхищаюсь вашими отношениями! Ну-ка, а расскажите мне, как же вы познакомились? Зная тебя, могу сказать заранее, что это весьма занимательная история!

Ее муж немедленно ответил:

- А ты прав! Наше знакомство я уж точно не забуду до конца жизни.

Время было начало лета, сессия. На меня группа повесила приобретение букета, поскольку я пару лет проработал в цветочном салоне, пусть и грузчиком. Но, типа в цветах я разбираюсь лучше всех. Купил я довольно большой букет, еду в универ. Звонок – обломс, препод заболела, зачет перенесли на пару дней. Сам понимаешь – ну что мне делать с этим букетом? И тут я увидел Ее. Этот светлый образ огненно-рыжего ирокеза будет меня преследовать до конца моих дней. Но мне неимоверно захотелось подарить букет именно ей. Выдохнул, пробрался, протянул.

- Наверное, это судьба – у меня есть букет, который я с радостью могу подарить понравившейся мне девушке. И это именно вы!

- Хм… Спасибо! Но с Судьбой шутки плохи, вдруг я уже замужем?

- Не верю! В такой день Судьба мне просто не могла подложить такую свинью!

Да уж… Но ты прав, я не замужем. А проверить Судьбу легко. Давай номер телефона.

Я дал ей свой номер, она попросила подождать и вышла, запретив выходить за собой. Через полчаса приходит веб-смс «Мой номер на боку маршрутки 31».

Ты же знаешь, сколько этих маршруток. Сначала я ломанулся на конечную и провел там полдня, осматривая все приходящие автобусы. Когда они пошли по второму кругу, я понял, что тут что-то не так, и выяснил, что у левых маршрутчиков свой отстойник. Побежал туда, но вновь не повезло – машрутки были грязноватые, но следов номера телефона на их боках не было. В общем, к вечеру я расстроенный и злой поехал домой. Вышел на своей остановке, иду вдоль улицы, и тут:

- Слышь, земляк, подсоби чуток! – это ко мне обращался голос из-под Газели. – Подай молоток!

Я нагнулся, подал молоток, выпрямился. Перед глазами сияли 10 цифр, выведенные пальцем по пыли. Маршрутка сломалась. Около моего дома.

Если это не Судьба, то что?

… Когда мы прощались, я довольно долго смотрел им вслед. Они шли, держась за руки, останавливаясь и восторженно разглядывая Казанский собор. И действительно, если это не Судьба, то что?


Как говаривал Лев Николаевич, все счастливые семьи похожи друг на друга- живут без секса!
Улыбнуло!!! Очень мило и трогательно!!! Конечно это судьба!!
Похоже на фильм " я тебя хочу-3 метра над небом"
там тоже знакомство довольно романтичное,
надо пробивать номер машины...
Камрад, ты в числе призеров! Так что 25-го получаешь награду!!!! Ждите пост с деталями и подробностями.
Отличный текст! В очередной раз убеждаюсь. что жизнь сама подсказывает самые причудливые и интересные сюжеты :-)